«ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ» В ЗЕМНОМ ИЗОИСКЕ

В.Чернобров за работой.

Ленивый не знает, что 5 ноября 2017 года с торгов в Лас-Вегасе за $10 тыс. была продана картина, примечательная прежде всего тем, что её почти целый месяц писала Бритни Спирс (1981), транслируя сие таинство на своём аккаунте в соцсети. Аукцион Vegas Cares прошёл в пятизвездочном отеле The Venetian. Как и следует из наименования целью торгов был сбор средств на помощь близким пострадавших во время недавнего теракта в Лас Вегасе, и выручка от продажи произведения эстрадной супер-звезды ушла на эту благую цель.

Картина Б.Спирс в руках счастливого владельца.

Похвальным бескорыстием отличился и художник Алексей Леонов (1934), он же первый человек, вышедший в открытый Космос. 6 апреля 2017 года Алексей Архипович подарил Третьяковской галерее две свои живописные работы. Церемония вручения подарка состоялась в помещениях ГТГ на Крымском валу в рамках ]]>выставки "Оттепель"]]> в пространстве раздела экспозиции «Космос - Атом», где в частности повествовалось и о вкладе в освоение Космоса самим щедрым художником. В 1965 году (после легендарного полёта с выходом) А.А. Леонов был принят в Союз художников СССР: «В Союз меня принимала Катенька Белашова, Пластов, Ромадин…» - не без гордости отметил художник-космонавт.

Художник-космонавт А.Леонов вручает свой подарок. Справа – директор ГТГ Зельфира Трегулова.

Тематика Космоса неизбежно будет продолжена в Москве 18-19 ноября 2017 года выставкой в музее «Мир тайн» объединения «Космопоиск».  Экспозиция представит картины, рисунки и личные вещи Вадима Александровича Черноброва (1965-2017), лидера и координатора «Космопоиска». Оба выходных дня музей, расположенный в здании московской библиотеки №141на Севанской улице 13/1, с 14:00 до 19:30 бесплатно распахнет свои двери для посетителей.

«Звёздный путь» в изобразительном искусстве, как видим, чужд земной корысти.

К.С. (текст). (Иллюстрации по материалам из открытых источников)

На иллюстрации: В.Чернобров за работой.

Добавить комментарий