АКВАРЕЛЬ, СТИХИ И ПЕСНИ – ЯРЧЕ С МИТЬКАМИ ДА ИНТЕРЕСНЕЙ!

Сколько солнышек зажглось в Петербурге! Итоги мастер-класса Д. Шагина в С-Пб.

С чем нынче в Санкт-Петербурге напряженка, чего не хватает – так это солнышка (предвыборное – не в счет). То ли по сумеречным едва ли не с полудня улицам, то ли по илистому невскому дну люди ходят. Серо. Стыло. «Потерпевшие ножки Икарушки Из говнища торчат одиноко». Промозгло. Где же, спросим, отыскать горожанам Солнышко? Где, как не в горячем сердце художника! Там оно, большое и доброе. И это не метафора. Это конкретно, как кисти, акварель и бумага.

...конкретно, как кисти, акварель и бумага.

27 января 2018 года в ]]>ЦСИ им. С. Курёхина]]> состоялся мастер-класс ]]>Дмитрия Шагина]]>. С радостью на инициативу ЦСИ откликнулся художник. Прямо как его ]]>Superartist]]> (сверх художник), новый герой митьковского мифа, играючи спасающий из придонной мути сгинувшего было Икарушку. Выступил Дмитрий Владимирович в свойственной себе ипостаси человека-оркестра: говорил, назидал, рисовать помогал, пел, свои стихи читал и «митьковское» кино показывал. «Отлично!» – прокомментировал художник итоги мастер-класса. «Идеально!» – столь же лаконично отозвался он об организации мероприятия.

«Отлично!» – прокомментировал художник итоги мастер-класса.

Не мудрствуя лукаво Дмитрий Владимирович предложил участникам вольно иллюстрировать прочитанные им стихи. И стар, и млад охотно откликнулись – настоящему искусству все возрасты покорны. Как это всё было, что из всего этого получилось (под гитару в руках Николая Косенкова) – куда лучше слов рассказывает наш фоторепортаж, ведь камера была в руках самого ]]>Василия Дмитриевича Бертельса]]>!

Остается только сосчитать, сколько новых солнышек зажглось в Петербурге. Не собьёмся со счета?

К.С. (текст)
Василий Бертельс (фотографии).

На иллюстрации: Сколько солнышек зажглось в Петербурге! Итоги мастер-класса Д. Шагина в С-Пб.

 

 

Добавить комментарий